Состояние лесов - тест на человечность

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

11 мая 2017 г. Пресс-релиз

Состояние лесов - тест на человечность

Все ли в порядке с нашими лесами? Вряд ли мы услышим обнадеживающий ответ. Свалки, несанкционированные вырубки, варварское истребление даров: грибов с грибницами, можжевельника – с корнем для дачи, березового сока - с топором. Это должно быть больше свойственно оголодавшему хищнику, но не как не Homo sapiens.

Лес – это целый мир, живущий по своим законам. Его недаром называют спасителем городов, их «легкими». Человеку с его мощной поступью жизненно важно научиться сосуществовать, а лучше быть полезным этой экосистеме.

Получается ли жителям Владимирской области беречь и развивать свое лесное хозяйство, расскажут цифры статистики. Наш регион расположен в центре европейской части России. Мы живем при умеренно-континентальном климате на равнинной местности в центре материка, далеко от морей и океанов. Эти условия весьма благоприятны для поддержания и развития лесных угодий. На лесные площади приходится более 50% земельного фонда области, и составляет на начало 2017 года около 1,6 млн. га (по данным управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области).

Для сохранения лесов и улучшения состава древесных пород применяется лесовосстановление. В 2016 году лесовосстановительные работы во Владимирской области проведены на площади 4,9 тыс. га, что на 18% меньше аналогичного показателя за 2015 год (в 2012- 6,0 тыс. га, в 2013- 7,1, в 2014-5,9, в 2015г. – 6,0 тыс. га).

В общей площади лесовосстановления преобладает искусственное лесовосстановление. В 2016 году его доля составила около 91% (4,5 тыс. га), доля естественного лесовосстановления – 5% (0,3 тыс. га), комбинированного – 4% (0,2 тыс. га).

В процессе хозяйственной деятельности человека создается необходимость в проведении ухода за лесами, поскольку именно уход повышает полезные функции леса. В 2016 году санитарные рубки ухода были проведены на площади 8,7 тыс. га (в 2013г.- 9,9 , в 2014г.- 8,8, в 2015г. – 8,8 тыс. га).

В прошедшем году в структуре рубок более 40% приходилось на рубки осветления и прочистки (молодняк) – 4 тыс. га, на проходные рубки (взрослые деревья) – более 30% (2,9 тыс. га), прореживания (средние деревья) – более 20% (1,8 тыс. га).

Лесные массивы области ежегодно подвергаются воздействию неблагоприятных почвенно-климатических факторов, лесным пожарам, повреждениям насекомыми и болезнями. 2016 год в этом плане был намного благополучнее предыдущих лет: отсутствовали крупные лесные пожары, проводилась своевременная ликвидация очагов вредных организмов, а также происходило затухание очагов под воздействием естественных факторов.

В целом в 2016 г. по сравнению с 2015 г. площади погибших лесных насаждений уменьшились в 1,8 раза, с 1,3 тыс. га до 0,7 тыс. га.

в том числе:

-от пожаров погибли леса на площади 64 га, что в 16 раз меньше среднего показателя за предыдущие пять лет. Такая положительная динамика обусловлена изменением погодных условий на более благоприятные, проведением профилактических работ и усилением контрольных мероприятий.

Общая площадь очагов вредных организмов за 2016 год сократилась с 21,3 тыс. га до 16,2 тыс. га. По группам вредителей площадь очагов распределена следующим образом: хвоегрызущие вредители – 13,9 тыс. га и иные группы вредных организмов – 2,3 тыс. га.

В 2016 году удалось ликвидировать очаги на площади 1,5 тыс. га, под воздействием естественных факторов очаги затухли на площади 5 тыс. га, в том числе очаги хвоегрызущих вредителей – на 4, 6 тыс. га. Возникло новых очагов на 1,3 тыс. га.

Из года в год объемы затрат на осуществление мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению в области увеличиваются. В 2016 году они выросли по сравнению с 2015 годом на 3% и составили 164,3 млн. рублей, что свидетельствует о заинтересованности в сохранении лесных ресурсов.

Бережное отношение к лесу и его сохранение должно стать приоритетной задачей не только природоохранных органов, но и каждого из нас. Владимирцы по праву, гордятся своими лесами. Чтобы вырастить дерево, требуются годы…. Но это того стоит: наши грибы, черника, клюква славятся на весь Центральный федеральный округ и известны далеко за его пределами. А еще зеленые друзья вырабатывают кислород и улучшают экологическую ситуацию.

А как обстоят дела с лесами в других регионах округа? Сравнительный анализ данных Рослесхоза на конец 2015г. показал: Владимирская область с показателем по лесистости территории в 51% вошла в тройку лидеров. Впереди только Костромская и Тверская области - 74% и 55% соответственно.

Меньше всего лесов в Липецкой, Орловской и Воронежской областях: 7% - 8% территории. Информация за 2016г. будет обнародована позднее.

Ссылка на бюллетень на сайте Росстата

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/5e901c0042cb5cc99b49bf307f2fa3f8

 

Контактная информация:

Солдатова Н.М. специалист Владимирстата

по взаимодействию со СМИ

тел. (4922 534167); моб. 8 930 740 88 65

mailto: nsoldatova@vladimirstat.ru

 

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна

Дата создания материала: 16-05-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.