Почти 60 аллей появилось по всей России в честь 20-летия Кадастровой палаты

17 декабря 2020



Почти 60 аллей появилось по всей России в честь 20-летия Кадастровой палаты

Завершилась всероссийская экологическая акция «Аллея землеустроителей». Сотрудники Федеральной кадастровой палаты совместно с территориальными органами Росреестра озеленили свои регионы в честь 20-летия учреждения.

Суммарно более 1 600 саженцев различных видов и пород появились во многих уголках страны. Экокоманда кадастра высадила дубы, березы, ясени, ивы, липы, туи, яблони, ели, сосны, рябины, сирени, спиреи. В среднем площадь озелененной территории составила более шести тысяч квадратных метров.

«Сотрудники Палаты высадили десятки новых аллей по всей России как дань памяти и уважения к труду землеустроителей многих поколений. Приятно отметить, что волонтеры с энтузиазмом поддержали эту идею и присоединились к озеленению вместе с нами. Акция несет в себе задачу экологического воспитания, тем самым формируя бережное отношение к окружающей среде», — прокомментировал
и.о. директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра Владислав Федотов.

С сентября по ноябрь в акции приняли участие около тысячи сотрудников из
56 филиалов учреждения и двух кол-центров. «Аллеи землеустроителей» можно найти в парках, скверах, на территориях школ, детских садов, университетов, студенческих общежитий, в исторических центрах городов и административных образованиях.

• Сто молодых сосен высадила Кадастровая палата, заложив сразу две хвойные аллеи в разных районах Уфы – «Аллею землеустроителей» вдоль улицы Рудольфа Нуреева и «Кадастровую аллею» на пересечении улиц Мусоргского и Новороссийской.

• Ясеневую «Аллею землеустроителей» из 88 деревьев основали в Липецке на улице Водопьянова, дополнительно озеленив новый сквер с велосипедными дорожками.

• Активисты филиала по Республике Саха (Якутия) облагородили сквер Землеустройства на улице Дзержинского в Якутске. Весной горожане смогут полюбоваться 170 кустами шиповника.

• Более 200 саженцев дуба широколистного высадили в Орловской области вместе с волонтерами сельскохозяйственного техникума в поселке Техникумский Глазуновского района.

«Мы закладываем «Аллею землеустроителей» в честь тех людей, которые выбрали своей профессией обустраивать и сохранять земельные ресурсы, восстанавливать их, а также вести их учет (земельный кадастр). Нам помогали студенты техникума, которых хочется от всего сердца поблагодарить. Вместе мы не просто озеленяем территорию, а вносим личный вклад в сохранение природных ресурсов, на личном примере показываем бережное отношение к окружающей среде», — рассказала директор Кадастровой палаты по Орловской области Ирина Ковальчук.

По традиции центром реализации подобных проектов выступили активисты молодёжного совета. Председатель этой организации из Кадастровой палаты по Челябинской области Любовь Сарварова отметила: «Участие в экопроекте — наш посильный вклад в озеленение любимого города. Нам до сих пор поступают звонки от неравнодушных граждан с приглашением нашего экодесанта в другие районы города».

Напомним, что это уже не первая всероссийская экологическая акция, проводимая Федеральной кадастровой палатой Росреестра в этом году. В рамках проекта «Сохраним родной край» с июля по сентябрь сотрудники филиалов очистили свыше 110 гектаров набережных рек, озер, водохранилищ, территорий парков, скверов, аллей, рощ, заповедных зон и лесных массивов.

В общей сложности собрано и вывезено на переработку свыше 2,8 тысяч мешков мусора: от пластиковых и стеклянных бутылок, пищевых обёрток до предметов одежды. Суммарно удалось собрать и отправить на утилизацию около 138 тысяч литров отходов, не считая объема спиленных сухих деревьев, вывезенных грузовиками на переработку.

Участниками акции были убраны участки и береговые линии Балтийского моря, рек Волги, Енисея, Иртыша, Псковы, озера Байкал и многих других легендарных российских памятников природы.

Благодарим сотрудников филиалов Федеральной кадастровой палаты Росреестра и добровольцев за бережное отношение к окружающей среде и колоссальный личный вклад в сохранение и преумножение природных ресурсов, а также местные власти за поддержку акции.

Дата создания: 17-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.