Основные итоги работы промышленного производства Владимирской области в 2017 году

5 марта 2018

Основные итоги работы промышленного производства

Владимирской области в 2017 году

Владимирстат подвел предварительные итоги работы промышленного комплекса Владимирской области за минувший год. В 2017 году по отношению к 2016 году отмечено незначительное повышение объемов производства – на 0,3 процента. В течение всего года наблюдался рост производства по видам деятельности: «Добыча полезных ископаемых» (индекс производства за 2017 г. составил 108,8% к уровню 2016 г.), «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» (103,1%), «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (113,7%). Сокращение объемов обрабатывающих производств в 2017 году составило 0,3 процента к 2016 году.

В России индекс промышленного производства по сравнению с 2016 годом составил 101 процент. Среди регионов Центрального федерального округа не достигли уровня 2016 года Ивановская (95%) и Орловская (95,7%) области. Ниже российского показателя наряду с Владимирской областью показатели Рязанской (100,1%), Тверской (100,2%) и Московской (100,9%) областей.

С положительной динамикой роста в течение 2017 года по сравнению с 2016 годом развивалось производство пищевых продуктов (индекс производства – 108,9%). Возрос выпуск всех основных видов мясной и молочной продукции, в том числе мяса птицы – на 12,5%; изделий колбасных – на 10,7%; масла сливочного и паст масляных – на 21,9%; сыра и творога – на 20,1%. Увеличилось производство кондитерских изделий на 22%, продукции из рыбы свежей, охлажденной или мороженой – в 1,7 раза.

Выше уровня 2016 года наблюдались объемы в следующих производствах: прочих транспортных средств и оборудования (индекс производства – 115,3%), резиновых и пластмассовых изделий (108,2%), электрического оборудования (104,1%), химических веществ и химических продуктов (100,8%).

После нескольких месяцев падения объемов производства в начале прошедшего года восстановился рост производства по следующим видам деятельности: «Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования» (индекс производства 2017 г. к уровню 2016 г. – 122,9%), «Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов» (118,9%), «Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки» (114,7%), «Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации» (107,2%), «Производство мебели» (106,6%).

На протяжении всего 2017 года с отрицательной динамикой работали производства: бумаги и бумажных изделий (индекс производства 2017 г. к уровню 2016 г. – 94,6%), компьютеров, электронных и оптических изделий (77,1%), металлургическое (74,8%), текстильных изделий (74,5%), прочих готовых изделий (32,3%), а также ремонт и монтаж машин и оборудования (73,6%).

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в фактических отпускных ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» составил 3,9 млрд. рублей, что на 19,4% больше, чем в 2016 году; по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 407 млрд. рублей и 1,2%; по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 39,3 млрд. рублей и 16,3%; «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – 9,9 млрд. рублей и 21,5%.

Снижение инвестиционной активности, отсутствие потребительского спроса на продукцию, конкурирующий импорт, неопределенность экономической ситуации стали основными причинами спада производства в таких видах деятельности как производство текстильных изделий, производство одежды, производство кожи и изделий из кожи, производство прочей неметаллической минеральной продукции, металлургическое производство.

Крупными и средними предприятиями инвестировано в основной капитал 46,5 млрд. рублей, из них 19,7 млрд. рублей, или более 42 %, – в промышленность области. Наибольший объем инвестиций приходился на производство пищевых продуктов и производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (по 17 %), обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (16 %).

Среднемесячная заработная плата работников предприятий промышленного комплекса выросла на 8,9 % (в действующих ценах) по сравнению с 2016 годом и составила 31 тыс. рублей, что на 11,5 % выше, чем средняя по области. Самый высокий уровень оплаты труда наблюдался в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – 43,8 тыс. рублей и производстве химических веществ и химических продуктов – 38,4 тыс. рублей, наименьший – производстве одежды (14,3 тыс. руб.) и производстве кожи и изделий из кожи (20,5 тыс. руб.).

По предварительным данным, более 70 % крупных и средних промышленных предприятий получили прибыль по итогам 2017 года.

Дата создания: 05-03-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.