«Фатьяновы родом из Мстёры»

29 января 2019

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Вязниковского района Владимирской области

«Мстерский художественный музей»

ВЫСТАВКА

«Фатьяновы родом из Мстёры»

В Мстерском художественном музее 17 января 2019 года состоялось открытие выставки «Фатьяновы родом из Мстеры», посвященной 100-летию со дня рождения земляка, поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова. В июне 2018 года музей стал обладателем областного гранта просветительского проекта в сфере культуры «Фатьяновы родом из Мстеры». Новый выставочный проект представляет возможность посетителям открыть интересные факты глубокой связи поэта с малой родиной, помогает проникнуться его творчеством, которое тесно связано с родным краем.

Алексей Иванович Фатьянов - советский русский поэт, фронтовик родился 5 марта 1919 года в деревне Малое Петрино Вязниковского уезда. Особую известность Вязниковскому району снискали мстёрские мастера и поэт-песенник Алексей Фатьянов. Его предки были крестьянами торгово-промышленной слободы Мстёра. Первое упоминание о крестьянине Богоявленской слободы Константине Фатьянове в писцовой книге Суздальского уезда относится к 1650 году.

А.И.Фатьянов часто посещал свою малую родину. Поэт всегда гордился своими землякам - мстёрскими художниками и вышивальщицами (как называл он их, кружевницами). А мстёрских мастеров, в свою очередь, всегда привлекало творчество Алексея Фатьянова. Не случайно, образ самого поэта, его стихи и песни становились темами работ мстёрских миниатюристов.

По традиции выставку открыла Е.А.Богунова директор Мстерского художественного музея. На открытии выставки присутствовали почетные гости И.В.Зинин Глава администрации Вязниковского района, Д.В.Наумов Глава администрации муниципального образования поселка Мстера, Т.В.Маштакова Начальник управления культуры и молодежной политики, П.В.Гусева директор Мстерского филиала лаковой миниатюрной живописи им.Ф.А.Модорова «Высшая школа народных искусств (академия)».

А.Н. Китина внучка А.И.Фатьянова и М.Ф.Буланова генеральный директор культурного Центра имени поэта А.И.Фатьянова, отметили, что эта выставка большое событие в культурной жизни района и поселка Мстера.

В этот день звучали стихи о нашем известном земляке, а также музыкальный подарок - песню на стихи Фатьянова «Когда весна придет не знаю…» исполнил А.Ю.Алексеев заместитель директора по социально-культурной работе художественного института.

Ознакомительную экскурсию по выставке «Фатьяновы родом из Мстеры» для гостей провела Т.Е.Коткова заведующий художественным отделом Мстерского художественного музея. Отчетное открытие выставки состоялось и никого не оставило равнодушным.

«Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры»
«Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры»
«Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры»
«Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры»
«Фатьяновы родом из Мстёры» «Фатьяновы родом из Мстёры»
Дата создания: 29-01-2019
Дата последнего изменения: 30-01-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.