О порядке создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании поселок Мстера

175 от 04.09.2015
Скачать (570 Кб)

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСЕЛОК МСТЕРА
ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

04.09.2015 № 175

О порядке создания координационных
или совещательных органов в области
развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании поселок Мстера


В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании поселок Мстера (приложение).
2. Контроль за исполнением постановления возложить на заведующего отделом организационной, кадровой работы и делопроизводства.
3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования в газете «Маяк».

Глава местной администрации Д.В.Наумов



Приложение
к постановлению администрации муниципального образования поселок Мстера
от 04.09.2015 № 175

 

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ КООРДИНАЦИОННЫХ ИЛИ СОВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ПОСЕЛОК МСТЕРА


1. Координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства (далее - координационные или совещательные органы) создаются в целях содействия созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования поселок Мстера.
2. Координационный или совещательный орган образуется в форме:
комиссии - координационного органа, образуемого для обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления и субъектов малого и среднего предпринимательства при решении определенного круга задач;
совета - совещательного органа, образуемого по тематическому принципу для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки соответствующих предложений рекомендательного характера.
3. Координационные или совещательные органы создаются при администрации муниципального образования поселок Мстера.
4. Образование координационного или совещательного органа, определение его полномочий осуществляется муниципальными правовыми актами администрации муниципального образования, на основании предложений структурных подразделений администрации муниципального образования поселок Мстера, депутатов Совета народных депутатов муниципального образования поселок Мстера, некоммерческих организаций, представляющих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, либо инициативной группы, выражающей интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, в количестве не менее 10 человек (далее - лица, заинтересованные в создании координационного или совещательного органа).
5. Лица, заинтересованные в создании координационного или совещательного органа, направляют оформленные в письменной форме предложения о создании координационного или совещательного органа главе местной администрации муниципального образования поселок Мстера.
Направляемые предложения должны содержать обоснование необходимости создания координационного или совещательного органа, основные направления деятельности указанного органа.
6. Глава местной администрации муниципального образования поселок Мстера организует рассмотрение представленных предложений и в течение месяца с момента их поступления с учетом анализа, проведенного структурным подразделением, в функции которого входит решение вопросов содействия развитию малого и среднего предпринимательства, принимает решение о подготовке проекта муниципального правового акта администрации муниципального образования поселок Мстера о создании координационного или совещательного органа либо об отказе в создании такого органа с обоснованием причин отказа.
О принятом решении заявители уведомляются в письменной форме.

7. В целях привлечения к работе создаваемого координационного или совещательного органа в газете «Маяк», а также на официальном сайте муниципального образования поселок Мстера в сети Интернет публикуется объявление о создании такого органа, его задачах и целях, субъектах, имеющих право на участие в его работе, месте и сроках подачи предложений на включение в состав образуемого органа, перечне предоставляемых документов.
Лица, заинтересованные в создании координационного или совещательного органа, направляют оформленные в письменной форме предложения о составе координационного или совещательного органа главе местной администрации муниципального образования поселок Мстера.
К предложениям некоммерческих организаций, представляющих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, должны быть приложены копии учредительных документов или выписки из таких документов, содержащие сведения о характере деятельности и организационно-правовой форме, и копии документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенные руководителем юридического лица.
Инициативная группа, выражающая интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, представляет документы, подтверждающие соответствие субъекта, предложенного в состав координационного или совещательного органа, требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также протокол собрания такой инициативной группы.
8. Состав координационного или совещательного органа утверждается муниципальным правовым актом администрации муниципального образования поселок Мстера.
В состав координационного или совещательного органа могут входить муниципальные служащие муниципального образования поселок Мстера, депутаты Совета народных депутатов муниципального образования поселок Мстера, представители субъектов малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, эксперты и консультанты из числа ученых, представителей бизнеса, органов управления и других специалистов.
При этом:
-представители субъектов малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включаются в состав координационного или совещательного органа по заявительному принципу с учетом требований по количественному составу координационного или совещательного органа, определяемому в положениях об этих органах, и соблюдения нормы представительства, которая должна составлять не менее двух третей от общего числа членов указанных координационных или совещательных органов;

-некоммерческие организации, выражающие интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, вправе выдвигать в состав координационного или совещательного органа лиц, не являющихся их членами или работниками;

Дата создания: 10-09-2015
Дата последнего изменения: 10-09-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.