АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСЕЛОК МСТЕРА
ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
16.12.2013 №72-р
Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области в 2013 году
В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации:
1.Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования поселок Мстера в текущем финансовом году.
2.Отделу по бюджету и бухгалтерскому учету администрации муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области довести данное распоряжение до управления Федерального казначейства по Владимирской области.
3. Настоящее распоряжение подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области в пределах информационного ресурса.
4.Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заведующего отделом по бюджету и бухгалтерскому учету администрации муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области.
Глава местной администрации Д.В.Наумов
Приложение
к распоряжению
главы местной администрации
от 16.12.2013года № 72-р
ПОРЯДОК
завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области в 2013 году
1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области (далее- местный бюджет) завершается в части:
- кассовых операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета – 31 декабря 2013 года;
- зачисления в местный бюджет поступлений 2013 года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Владимирской области (далее- Управление) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражением в отчетности об исполнении местного бюджета 2013 года – в первые пять рабочих дней 2014 года.
2. Главные распорядители средств местного бюджета обеспечивают предоставление в Управление (Отдел №5):
- не позднее 25 декабря 2013 года заявок на кассовый расход для перечисления межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования Вязниковский район;
- не позднее 31 декабря 2013 года расходных расписаний для осуществления финансирования получателей средств местного бюджета.
3. Получатели средств местного бюджета обеспечивают предоставление в Управление (Отдел №5) платёжных и иных документов, необходимых для осуществления кассовых выплат из местного бюджета не позднее 31 декабря 2013года.
Получатели средств местного бюджета обеспечивают предоставление в Управление (Отдел №5) Заявок на получение наличных денег ( код формы по КФД 0531802) не позднее 27 декабря 2013 года.
4. Рекомендовать Управлению (Отдел №5) осуществлять в установленном порядке кассовые выплаты из местного бюджета на основании платежных документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, по 31 декабря 2013 года включительно.
5.Главным распорядителям, получателям средств бюджета муниципального образования поселок Мстера не позднее 31 декабря 2013 года обеспечить возврат остатков денежных средств в кассе на лицевые счета, открытые им в Управлении (Отдел №5).
Наличие остатков денежных средств в кассе администрации муниципального образования поселок Мстера на 1 января 2014 года не допускается.
6. Рекомендовать Управлению обеспечить до 31 декабря 2013 года включительно перечисление неиспользованных остатков средств со счетов №40116 «Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям», в части средств местного бюджета – на счет № 40204810100080000079 ИНН 3338001257, БИК 041708001.
Наличие остатка на балансовом счете 40116 «Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям» на 1 января 2014 года не допускается.
7. Остатки неиспользованных средств местного бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевом счете, открытом в Управлении (Отдел №5) главным распорядителям, получателям средств бюджета муниципального образования поселок Мстера, не подлежат учету на указанном лицевом счете в качестве остатков на начало 2014 года.
8. По состоянию на 01 января 2014 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета местному бюджету в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение ( далее- целевые средства), должны быть возвращены в областной бюджет в течении 10 рабочих дней 2014 года (за исключением субсидий предоставленных на капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, возврат которых осуществляется в соответствии с приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации области и Порядком использования денежных средств, неизрасходованных при реализации региональных адресных программ, утвержденным правлением Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства);
9. Главным администраторам доходов бюджета муниципального образования поселок Мстера от возврата остатков целевых средств обеспечить возврат в областной бюджет неиспользованных остатков прошлых лет в сроки, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, со счета №40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами системы Российской Федерации» по группе, подгруппе доходов бюджетов по безвозмездным поступлениям с кода классификации доходов ххх 2 19 00000 00 0000 000 ( где ххх – код главного администратора доходов муниципального образования по возврату остатков целевых средств прошлых лет) на вышеуказанный счет с указанием соответствующего кода классификации доходов ххх 2 18 00000 00 0000 000 ( где ххх – код главного администратора доходов областного бюджета от возврата остатков целевых средств прошлых лет).
10. В случае, если неиспользованные по состоянию на 01 января 2014 года остатки целевых средств не возвращены в доход областного бюджета согласно пункту 9 настоящего Порядка, указанные средства подлежат взысканию в соответствии с Порядком, утвержденным приказом департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области от 15.09.2009 №83 с учетом внесенных изменений от 27.12.2010 №132.
11. Главным администраторам доходов бюджета муниципального образования поселок Мстера по возврату в областной бюджет остатков целевых средств до 01 апреля 2014 года проработать с соответствующими областными органами исполнительной власти вопрос о наличии потребности в остатках целевых средств, возвращенных в областной бюджет.
12. Главным администраторам доходов бюджета муниципального образования поселок Мстера не допускать наличия невыясненных поступлений в части межбюджетных расчетов на конец 2013 года.
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.