О назначении голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района на 2018 - 2024 годы»


584 Кб
скачать

293 от 28.10.2019

 





АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального образования
поселок Мстера
ВязникОВСКОГО РАЙОНА Владимирской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

28.10.2019 № 293

О назначении голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района на 2018 - 2024 годы»

В соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области на 2018 - 2024 годы», в целях создания комфортных условий для населения муниципального образования поселок Мстера, п о с т а н о в л я ю:

1. Назначить проведение голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района на 2018 - 2024 годы» на 14.11.2019 года.

2. Утвердить перечень общественных территорий для голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района на 2018 - 2024 годы» согласно приложению №1.

3. Утвердить регламент голосования и определения победителя по итогам голосования по выбору общественной территории согласно приложению №2.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава местной администрации С.А. Мальцев

Приложение №1 к постановлению администрации муниципального

образования поселок Мстера

от 28.10.2019 № 293

Перечень общественных территорий для голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района на 2018 - 2024 годы»

Перечень общественных территорий для голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году:

1) Сквер «К 35-летию Победы»;

2) Сквер «У памятника Неизвестному солдату» (парковая часть).

Приложение №2 к постановлению

администрации муниципального

образования поселок Мстера
от 28.10.2019 № 293

Регламент голосования и определения победителя по итогам голосования по выбору общественной территории

1. Проведение голосования проводится путем открытого голосования 14.11.2019 года с 8-00 до 17-00, в помещении актового зала по адресу: п. Мстера, ул. Советская, д.14.

2. Голосование проводится путем внесения участником голосования в документ для голосования любого знака в квадрат, относящийся к общественной территории в пользу которой сделан выбор.

3. Урна должна быть опечатана печатью муниципального образования поселок Мстера. 

4. Подсчет голосов участников голосования осуществляется открыто и начинается сразу после окончания периода голосования путем вскрытия урны для голосования. Председатель общественной комиссии обеспечивает порядок при подсчете голосов.

5. Перед непосредственным подсчетом голосов все собранные заполненные документы для голосования передаются председателю общественной комиссии. При этом фиксируется общее количество участников голосования, принявших участие в голосовании. Неиспользованные документы для голосования погашаются путем отрезания нижнего левого угла. Количество неиспользованных документов для голосования фиксируется в итоговом протоколе общественной комиссии. При непосредственном подсчете голосов данные, содержащиеся в документах для голосования, оглашаются и заносятся в таблицу, которая содержит перечень всех общественных территорий, представленных в документах для голосования, после чего суммируются. 6. Недействительные документы для голосования при подсчете голосов не учитываются. Недействительными считаются документы для голосования, которые не содержат отметок в квадратах напротив общественных территорий, и документы для голосования, в которых участник голосования отметил большее количество общественных территорий, чем предусмотрено документом для голосования, а также любые иные документы для голосования, по которым невозможно выявить действительную волю участника голосования. Недействительные документы для голосования подсчитываются и суммируются отдельно. В случае возникновения сомнений в определении мнения участника голосования в документе для голосования такой документ откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки общественная комиссия решает вопрос о действительности всех вызвавших сомнение документов для голосования, при этом на оборотной стороне документа для голосования указываются причины признания его действительным или недействительным. Эта запись подтверждается подписью председателя общественной комиссии.

7. При равенстве количества голосов, отданных участниками голосования за две или несколько общественных территорий, решение о выборе общественной территории принимается большинством членов общественной комиссии.

8. После завершения подсчета действительные и недействительные документы для голосования упаковываются в отдельные пачки, мешки или коробки, на которых указываются адреса местонахождения пунктов для голосования, число упакованных действительных и недействительных документов для голосования. Пачки, мешки или коробки с документами для голосования опечатываются и скрепляются подписью председателя общественной комиссии.

9. Результаты голосования фиксируются в итоговом протоколе общественной комиссии, который подписывается председателем общественной комиссии.

10. Жалобы, обращения, связанные с проведением голосования, подаются в общественную комиссию, которые регистрируются и рассматриваются на заседании в течение 2 рабочих дней с момента регистрации. В случае, если жалоба поступила после проведения голосования, она подлежит рассмотрению в течение 15 дней с момента поступления с направлением ответа в письменной форме за подписью председателя общественной комиссии.

11. В итоговом протоколе общественной комиссии об итогах голосования указываются: 1) число граждан, принявших участие в голосовании; 2) результаты голосования (итоги голосования) в виде рейтинговой таблицы общественных территорий, предложенных на голосование, составленной исходя из количества голосов участников голосования, отданных за каждую территорию; 3) Иные данные по усмотрению соответствующей комиссии. Установление итогов голосования общественной комиссией производится не позднее чем через 5 дней со дня окончания голосования.

12. Итоговый протокол общественной комиссии должен быть размещен на официальном сайте муниципального образования поселок Мстера в течение 2 рабочих дней с даты подписания итогового протокола.

Дата создания: 30-10-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.