Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области

89 от 19.07.2007
Скачать (42.5 Кб)


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК МСТЕРА ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Р Е Ш Е Н И Е
19 июня 2007 г. № 89

Об утверждении Правил использования
водных объектов общего пользования
для личных и бытовых нужд на
территории муниципального образования
поселок Мстера Вязниковского района
Владимирской области

 

В соответствии со статьей 27 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ и статьей 22 Устава муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области, в целях реализации полномочий органов местного самоуправления, Совет народных депутатов муниципального образования поселок Мстера р е ш и л:


1. Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории муниципального образования поселок Мстера согласно приложению.


2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 


Председатель Совета
народных депутатов Н.Г. Рожков

Глава муниципального
образования поселок Мстера В.М. Репин


Приложение
к решению Совета народных депутатов
муниципального образования поселок Мстера
от 19.06.2007 г. № 89

ПРАВИЛА
использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории муниципального образования поселок Мстера
Вязниковского района Владимирской области


1.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Настоящие Правила касаются физических, пользователей водными объектами, реками, озерами, прудами, водохранилищами, болотами и т.д., которые используются для личных и бытовых нужд.
В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
водные объекты общего пользования - поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и находящиеся в общедоступном, открытом пользовании;
водный объект - природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима;
водный режим - изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте;
использование водных объектов (водопользование) использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей;
загрязнение водных объектов - сброс или поступление иным способом в водные объекты, а также образование в нем вредных веществ, которые ухудшают качество воды либо негативно влияют на состояние дна и берегов водного объекта;
засорение вод - сброс или поступление иным способом в водные объекты предметов или взвешенных частиц, ухудшающих состояние и затруднение использования водных объектов.
2. ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
2.1.. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общею пользования, то есть общедоступными водными объектами для удовлетворения личных бытовых нужд (купание, рыбалка и др.).


2.2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
2.3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, которые устанавливаются администрациями муниципальных образований и Правилами использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
2.4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены в соответствии с требованиями действующего законодательства полномочными в данных вопросах органами забор ( изъятие) водных ресурсов для целей пищевого и хозяйственно и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
2.5.Информация об ограничении водопользования на водных объектах
общего пользования предоставляется жителям через средства массовой
информации и посредством специальных информационных знаков, установленных
вдоль берегов водных объектов. Могут быть использованы иные способы
предоставления такой информации.
2.6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.
Ширина береговой полосы водных объектов общего водопользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
Береговая полоса для болот, природных выходов подземных вод (родников) и иных предусмотренных федеральным законом водных объектов не определяется.
2.7.Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
2.8. Не являются общедоступными водные объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, но переданные по договору в пользование конкретному лицу, которое ограничивает других лиц в праве пользования водными объектами.
Пруды и обводненные карьеры, которые находятся в частной собственности,
могут использоваться как водные объекты общего пользования, но с разрешения собственника.

 

3.СОДЕРЖАНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

3.1. Граждане обязаны:
- не допускать сброса в водные объекты мусора, бытовых отходов;
- не допускать загрязнения водосборной площади водных объектов, производить постоянно ее очистку;
- по мере необходимости, производить очистку водоотводных канав и соединительных труб водостоков от мусора и грязи.
3.2. Запрещается:
- в местах, предназначенных для купания, стирку белья, мытье посуды, купание и водопой домашних животных;
- мойка всех видов транспорта в открытых водоемах и водоохранных зонах, слив в водоемы и на берега нефтепродуктов и других веществ, вызывающих загрязнение;
- содержание и разведение домашней водоплавающей птицы в водоемах, включенных в зоны отдыха и элементы благоустройства населенных пунктов муниципального образования поселок Мстера;
- строительство запруд;
- рыбная ловля, добыча водных животных и растений в период нереста рыб, а также отлов, добыча или уничтожение водоплавающей птицы;
- сброс в ливневую канализацию неочищенных сточных вод и слив воды после хозяйственной уборки помещений;
- забор воды из поверхностного водного объекта либо на его отдельном участке для осуществления хозяйственной и иной деятельности, а также использование водоема в бытовых целях ( купание и др.) в случае, если качество воды в водоеме не соответствует установленным нормативам;
- использование береговых полос водных объектов для организации и ведения любого вида хозяйственной деятельности.

4. Контроль за состоянием водных объектов общего пользования и береговых полос возлагается на отдел жилищно – коммунального хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования поселок Мстера.

Дата создания: 30-10-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.