Делаем статистику вместе. Росстат приглашает к диалогу

5 июля 2019

Делаем статистику вместе. Росстат приглашает к диалогу

Делаем статистику вместе. Росстат приглашает к диалогуВыборочными статистическими обследованиями социально-демографической сферы современных россиян не удивить. С 2011 года 10 наблюдений по самым разным направлениям стали для статистиков страны непрерывной практикой. Цель подобных обследований одна – отразить оценку населением состояния и развития отдельных звеньев социальной сферы: здравоохранения, образования, торговли, условий труда, транспорта, жилищных условий, социальной поддержки и других. Без обратной связи с гражданами эффективно провести непростые преобразования по жизненно важным направлениям невозможно.

Разрабатываемые итоги с высокой степенью достоверности характеризуют качество жизни россиян по стране, федеральным округам, регионам. Ссылка на сайты Владимирстата и Росстата:

http://vladimirstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/vladimirstat/ru/statistics/standards_of_life/2f526f8045453409b9a2ffc4d78fa45b

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/inspection/itog_inspect1.htm

По итогам любого из наблюдений даже непрофессионалу становится ясно, с какими проблемами сталкивается население, его наиболее уязвимые категории: многодетные семьи, безработные, граждане с ограниченными возможностями здоровья, одинокие старики, малообеспеченные граждане.

С учетом намерений Правительства оказывать социальную поддержку населения в адресной форме информационная роль этих обследований возрастет.

Начиная с 10 июля и до конца месяца, в двери владимирцев вновь постучат интервьюеры Владимирстата. Они будут опрашивать домохозяйства, попавшие в выборку в рамках Выборочного наблюдения качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения. Как всегда, сотрудники предъявят удостоверение и паспорт, а вся собранная информация будет обрабатываться строго с учетом требований конфиденциальности.

Это обследование проводится раз в два года, в 2019году состоится уже 4-й раунд. На всей территории Российской Федерации в нем примут участие 48 тысяч домашних хозяйств, во Владимирской области – 550. Будут представлены как городская, так и сельская местности: г.Владимир – все три района, г.Муром, г.Ковров, г.Вязники, г.Гусь-Хрустальный, г.Юрьев-Польский, г.Меленки, г.Лакинск; пос.Головино Судогодского района, с.Торчино Суздальского района, с.Федоровское Юрьев-Польского района и дер.Орлово Муромского района.

Программой предусмотрено заполнение одного вопросника, состоящего из 6 разделов. Всех членов домохозяйства спросят об объемах и качестве полученных медицинских услуг, о содействии занятости (старше 16 лет). Население старше трудоспособного возраста и инвалиды ответят на вопросы о социальном обслуживании и реабилитации. Вопросы для детей (до 18 лет) будут касаться доступности образовательных услуг и получения дополнительного образования.

Итоги раунда -2017

Очень трудно из сотен показателей выбрать самые актуальные, любопытные, интересные... Давайте начнем со здравоохранения. Для полноты картины приведем данные и по стране в целом.

Здравоохранение

Респондентам задавался вопрос об удовлетворенности работой поликлиники, к которой прикреплены члены домохозяйства. Ответы позитивом не отличались. Только 25% жителей области были в полной мере удовлетворены работой своей поликлиники (по России – около 35%). Удовлетворенных не в полной мере и среди владимирцев, и среди россиян - примерно 45%. Доля не удовлетворенных также одинакова 11%. Число людей, не посещающих поликлинику, в нашем регионе в два раза больше - 20% против 9%.

Помимо прочих вопросов, детализирующих неудовлетворенность работой поликлиники, обратил на себя внимание конкретный вопрос о необходимом оборудовании и/или лекарственных препаратах. Здесь не удовлетворен ситуацией почти каждый второй, по России - 45%.

Были вопросы и о распространенности платной медицины. Утвердительно на вопрос получения консультации врачей-специалистов на платной основе в течение последних 12 месяцев – по полису добровольного медицинского страхования, по счетам за отдельные виды услуг – ответили свыше 37% владимирцев, на платной основе за счет средств работодателя – только 1,7%.

Образование

Посмотрим, как оценивали владимирские родители работу общеобразовательных школ. Полностью были удовлетворены 21% (по России – 29%). Скорее удовлетворены – 62% (58%), скорее не удовлетворены – и по области, и в среднем по России показатель находился на уровне 10%. При этом родителей, совершенно не удовлетворенных работой школ, во Владимирской области было 8% (средний показатель по России - около 3%).

Организация безопасности пребывания в здании общеобразовательной организации и на её территории (состояние здания, благоустройство и охрана территории) полностью удовлетворяла 61% владимирских родителей, по России показатель - 72%; не совсем удовлетворены соответственно 28% и 23%. К совершенно не удовлетворенным решением этой проблемы причислили себя 11% владимирцев, по России показатель - 4%.

Эти обобщенные оценочные мнения можно продолжать и продолжать, и они, несомненно, заслуживают внимания. Приглашаем всех на наш сайт. Особенно это относится к представителям региональных структур, работающих в социальной сфере. Обилие информации вас как минимум удивит. Узнать мнение тех, для кого работаешь, – что может быть важнее в деятельности любого учреждения, претворяющего в жизнь социальную политику государства.

Солдатова Наталья Михайловна,

специалист Владимирстата

по взаимодействию со СМИ

тел. (4922) 534167; моб. 8 930 740 88 65

mailto: P33_nsoldatova@gks.ru

http://vladimirstat.gks.ru

Владимирстат в социальных сетях:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100032943192933

https://vk.com/public176417789

https://ok.ru/profile/592707677206

https://www.instagram.com/vladimirstat33/?hl=ru

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна

Дата создания: 05-07-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.